Corona - Nutzung Außensportanlagen

Nutzung der Außensportanlagen / Fußball

Wiederaufnahme Trainingsbetrieb

Liebe Vereinsmitglieder,

seit dem vergangenen Wochenende lassen die Behörden eine Nutzung der Außensportanlagen bzw. eine Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen zu. Auf den Internetseiten des DFB und des NFV gibt es einen Leitfaden zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes.

Der SVH Vorstand hat sich zu diesem Zeitpunkt gegen die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes im Jugend- und Seniorenbereich entschieden.

Dies geschieht zum Schutz unserer Vereinsmitglieder, ehrenamtlichen Trainer, Betreuer und Helfer. Die Gesundheit aller Beteiligten steht für uns an oberster Stelle. Die geforderten Hygienekonzepte, die Benennung eines Hygienebeauftragten und die durchgängige Schulung von Trainern und Betreuern können wir mit unseren begrenzten finanziellen und auch zeitlichen Mittel nicht gewährleisten. Wir möchten nicht, dass unsere Trainer und Betreuer mit dieser riesigen Verantwortung auf dem Platz alleine dastehen.

Fußball mit Abstand kann es aus unserer Sicht nicht geben. Wir lieben und leben unseren Sport so wie er ist. Zweikampf, Wettkampf, Körperkontakt und das gemeinsame Miteinander - das ist unser Fußball!

Damit bleibt es dabei, dass jeglicher Trainings- und Spielbetrieb für alle Sparten und Teams bis auf weiteres ausgesetzt wird.

Wir setzen auf euer Verständnis.

Hilmar Ukena

Hinrichsfehn, 11.05.2020